El pensamiento crítico y los rasgos de la inteligencia de los alumnos de la facultad de educación de la UNJFSC del X ciclo, 2020-I - Trujillo Estrada, Liliana (2022)
Hoy en día en este mundo de crisis y sobre todo corrupción el pensamiento débil de nuestra población facilita la manipulación mediática motivada por intereses mezquinos y delincuenciales a través de los medios de comunicaciones ante esto adquiere importancia en la educación peruana potenciar investigaciones del pensamiento crítico como rasgo superior de la inteligencia. Objetivo: “Determinar la interrelación del pensamiento crítico y los rasgos de la inteligencia de los alumnos referidos en este propósito”. Materiales y Métodos: ha sido considerada el enfoque cuanti-cualitativo, de diseño cuasi experimental de corte transversal y nivel correlacional, la población la constituyeron 154 alumnos de la Facultad de Educación, y su muestra conformada por 40 alumnos. Conclusiones: “Si existe una interrelación del pensamiento crítico y los rasgos de la inteligencia de os alumnos referidos en este estudio”, aceptándose de manera significativa la propuesta de las hipótesis correspondientes