Técnicas grupales y aprendizaje significativo en estudiantes del VIII ciclo de Educación Primaria de la Facultad de Educación, Huacho – 2022 - Bernal Santos, Lorena Rosalí (2023)
El informe final denominado “técnicas grupales y aprendizaje significativo en estudiantes del VIII ciclo de Educación Primaria de la Facultad de Educación, Huacho -2022” cuyo propósito fue determinar la relación existente entre las técnicas grupales y el aprendizaje significativos de los estudiantes en mención, para el cual se planteó como metodología el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, nivel correlacional, con una muestra de 30 estudiantes universitarios del octavo ciclo quienes aplicaron la técnica de la encuesta y para el recojo de información se utilizaron dos cuestionarios, el cuestionario de “técnicas grupales” que tuvo una confiabilidad de 0,884 de Alfa de Cronbach y el cuestionario de “aprendizaje significativo” cuya confiabilidad de Alfa de Cronbach fue de 0,901. Los resultados del estudio concluyen que existe correlación entre el uso de técnicas grupales y el aprendizaje significativo en los estudiantes de la Escuela de Educación Primaria pertenecientes al VIII ciclo, Observándose un coeficiente de correlación r = 0.781 y un valor = 0.000 menor al nivel de significancia α= 0.05 de intensidad alta.