Sostenibilidad y construcción del centro de cultura de la localidad de Sequespampa del Distrito de Cajacay - Provincia de Bolognesi - Departamento de Ancash, 2022 - Olortegui Palacios, Nikolns Alexander (2023)
Objetivo: Describir la relación entre la sostenibilidad y construcción del centro de cultura de la localidad de Sequespampa del distrito de Cajacay - Provincia de Bolognesi - departamento de Ancash, 2022. Metodología: Nivel correlacional, Enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal; la población conformada con 201 habitantes de la zona de estudio, la muestra está dada por 80 habitantes de la localidad de Sequespampa del distrito de Cajacay de la Región Ancash. Resultados: 50% indica que se cuenta con una buena sostenibilidad, es decir, en Sequespampa se garantiza un desarrollo sostenible económico, político, social, y medioambiental. Además, el 31% nos muestra que existe una regular sostenibilidad. Y el 19% indica que en este centro poblado se cuenta con una deficiente sostenibilidad en sus proyectos de inversión, 56% nos muestra que en el centro poblado de Sequespampa existe una buena sostenibilidad en el aspecto económico, el 25% nos muestra que la mencionada localidad existe una regular sostenibilidad en el aspecto económico. Y el 19% indica cuenta con una deficiente sostenibilidad en el aspecto económico, 46% indica que en el centro poblado de Sequespampa cuenta con una buena sostenibilidad en el aspecto político, es decir, en Sequespampa se llega a contar con una buena gobernabilidad local, el 35% nos muestra que en el mencionado centro poblado existe una regular sostenibilidad en el aspecto político. Y el 19% nos muestra que en este centro poblado existe una deficiente sostenibilidad en el aspecto político. Conclusión: la sostenibilidad se relaciona con la construcción del centro de cultura de la localidad de Sequespampa del distrito de Cajacay - provincia de Bolognesi - departamento de Ancash, 2022.