Sobreprotección de los padres en el desarrollo social de los estudiantes de 5 años de nivel inicial de la I.E.Rayito de Sol- Carabayllo UGEL 04 - Lima - Murguia Calero, Vilma Esther (2021)
La investigación tiene por objetivo Determinar la influencia de la sobreprotección de los padres en el desarrollo social de los estudiantes de 5 años de nivel inicial de la I.E. Rayito de Sol - Carabayllo UGEL 04 - Lima. Es de tipo correlacional u observacional porque establece la relación directa que existe entre las variables. La muestra está conformada por 36 padres de familia y 10 maestros. Los instrumentos utilizados son la observación y la encuesta. En conclusión, el 55% de los Padres sobreprotegen a sus hijos o hijas, no les permiten ser independientes esto afectan la capacidad de realizar sus actividades por si solos. Las causas de la sobreprotección a sus hijos o hijas son para compensar su propia ausencia, la ausencia del otro padre y por temor a que les suceda algo. Es bueno que el niño enfrente todo obstáculo que se le presente en su vida