“Clasificación de las rentas tributarias y su importancia en los impuestos en el Distrito de Huacho 2014” - Huacho Matias, Diliana Nerika (2017)
La Formalización de las empresas en nuestro país siempre es una debilidad para cumplir con los deberes de orden tributa, situación en el presenta por diferentes motivos en el proceso de la creación de empresas en nuestro país y de la cual no es ajeno el Distrito de Huacho, en el que hacer de nuestra investigación hemos podido observar que uno de los problemas que se presentan en no implemento con sus obligaciones fiscales de manera correcta y puntual por la carencia de capacidad como la clasificación de sus rentas fiscales por parte de los empresarios particularmente por los pequeños, que no cuentan con el asesoramiento de profesional idóneo para orientar y/o asesorar el cumplir con sus principales deberes tributarios, o en su defecto se tributa incorrectamente, a ello se suma la falta de cultura tributaria, que en algunos casos se asume por temor a la labor coercitivo de la Superintendencia. Es en dicho contexto que nos hemos permitido desarrollar una investigación denominada la clasificación de las rentas tributarias y su importancia en los impuestos de la ciudad Huachana, teniendo como objeto el análisis por su situación problemática que se presenta en la identificación de cada una de las rentas tributarias, así como el nivel de conocimiento que tienen tienen los pequeños empresarios de las mismas, lo cual nos ha permitido evidenciar la importancia que significa para evitar dificultad en el proceso de cumplir en los deberes de cada tributo, situación en muchos casos genera multas y sanciones que son impuestas por la superintendencia.