Plan de manejo ambiental para suministros de concreto y agregados en obras de ampliación de planta en Minera Chinalco S.A. – Junín 2019 - Martinez Gil, Fiorella (2020)
Objetivo en la presente investigación se realizó la implementación de un Plan de Manejo Ambiental para suministros de concreto y agregados en obras de ampliación de planta minera Chinalco S.A, Junín, para lograr una minimización y control de impactos ambientales negativos, para ello se ha analizado todos sus procesos que permitieron identificar sus aspectos ambientales. Método: Se efectúo una revisión inicial de la empresa mediante la aplicación de una encuesta con el objetivo de entender la situación actual que tiene la empresa frente a los aspectos e impactos que se conocen. Luego se procedió al diseño de un plan de gestión ambiental adecuando las actividades de la empresa , identificando los aspectos ambientales asociados a las actividades y procesos de la empresa y los requisitos legales aplicables que debe cumplir la empresa. Resultados: Después de la implementación de un Plan de Manejo Ambiental para suministros de concreto y agregados en obras de ampliación de planta minera Chinalco S.A, Junín, se consiguió identificar los impactos negativos de mayor relevancia para poder controlarlos. Conclusión: se demostró el control de los impactos ambientales, con la implementación de un plan de gestión ambiental y a la vez una mejora de costos de producción.