Incidencia de la gerencia educativa en el clima laboral de la I.E. 20503 José Carlos Mariátegui UGEL 16 - Barranca - Garcia Garcia, Evangelina Emperatriz (2023)
La investigación tiene por objetivo Determinar la incidencia de la gerencia educativa en el Clima laboral de la Institución Educativa N° 20503 José Carlos Mariátegui UGEL N° 16 Barranca. La investigación es descriptiva, es de tipo observacional ya que el investigador se enfocará al estudio de las variables, la gerencia educativa y el clima laboral de la Institución Educativa N° 20503 José Carlos Mariátegui. La muestra está conformada por 52 personas entre docentes, administrativos y director, para poder generalizar nuestros resultados a la población, el método de muestreo será el probabilístico. La técnica utilizada en la investigación fue la encuesta. El 38% de los encuestados precisa que se preocupan en fortalecer la gerencia educativa son los docentes, el 35% manifiestan que son los directivos los preocupados en fortalecer la gerencia educativa y el 27% manifiestan que son los supervisores los que fortalecen la gerencia educativa. Los maestros manifestaron que la gerencia educativa presenta un clima poco favorable en su institución educativa. Los maestros manifestaron que el buen clima laboral dentro del plantel permite un trabajo planificado que favorece el entorno laboral.