El impuesto predial y la recaudación tributaria en la Municipalidad Distrital de Huaura 2021 - León Aquino, Luis Alberto (2024)
Objeto: Se ha establecido que eil impuesto predial tiiene un impacto significativo ein la recaudaciión die impuiestos ein eil distrito de Huaura. Método: Lia poblaciión estuvo conformada pior 150 personas entre gerentes funcionarios y servidores públicos quie laboran en el distrito de Huaura, y de ella se determinó una muestra aleatoria de 108 personas. Se utilizó un instrumento de medición die actitudes de escala de Likert muy sencillo mediante cuestionario que consideró las siguientes dimensiones: impuestos anuales, propiedades urbanas, propiedades rurales, contribuyentes, personas naturales y jurídicas: conjunto de actividades, impuesto municipal, recaudaciión del impuesto predial, Contribuyentes y principales fuentes de financiación. Resultados: Los resultados muestran quie, ein eil distrito y municipio die Huaura, la mayor proporción de los principales contribuyentes que siempre y repetidamente creen que los impuestos a la propiedad tienen un efecto positivo en los ingresos fiscales en el distrito y municipio de Huaura es del 78%. Conclusión: Una comparación de las hipótesis utilizando chicuadrado muestra que el impuesto a la propiedad tiene un efecto positivo y significativo en la recaudación die impuestos ein eil distrito die Huaura, ya quie los valores reales son mayores que los valores teóricos.