Aprendizaje organizacional y equipos de alto desempeño de la Empresa Huaytelcoms S.A.C., Huaral 2023 - Vasquez Reyes, Ruben Abel (2024)
Objetivo: Determinar cómo el aprendizaje organizacional influye en el desarrollo de equipos de alto desempeño de la empresa Huaytelcoms S.A.C., Huaral, 2023. Metodología: Investigación de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformada por 48 trabajadores. Además, se aplicó un cuestionario en la escala Likert, dicho instrumento tiene buena validez con un coeficiente de 0.85 y una confiabilidad de 0,944 considerado muy confiable. Resultados: Acerca del aprendizaje organizacional, el 79% indicó que era bueno, y el 21% que era regular. Sobre los equipos de alto desempeño, el 98% indicó que eran buenos, y solo el 4% que eran regulares. Conclusión: Se acepta que el aprendizaje organizacional influye significativamente en el desarrollo de equipos de alto desempeño de la empresa Huaytelcoms S.A.C., Huaral 2023, mediante un nivel de 0.734 en Rho de Spearman. Los resultados evidenciaron que una gran mayoría de los trabajadores perciben tanto el aprendizaje organizacional como los equipos de alto desempeño de forma favorable. Se infiere que el aprendizaje organizacional efectivo contribuye de manera significa a la formación y funcionamiento de equipos de alto desempeño. Por ello la empresa debería continuar invirtiendo en estrategias de aprendizaje y desarrollo organizacional como medio de mejora continua del desempeño de los equipos, y, en consecuencia, del rendimiento general.