Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Empresa Inversiones Pecuarias Granados S.A.C – año 2018 - Chagray Ameri, Néstor Humberto (2019)
El clima organizacional es el ambiente existente entre los miembros de una organización. Los factores y la estructura del sistema organizacional generan un determinado clima y este se ve reflejado en determinados comportamientos en los trabajadores. Por otro lado, el desempeño laboral es la eficacia del personal que trabaja dentro de las organizaciones, funcionando la persona con una gran labor y satisfacción laboral. Por lo tanto, se plantea. El Objetivo: Analizar la influencia del clima organizacional sobre el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Inversiones Pecuarias Granados S.A.C- 2018. La Metodología: el tipo de investigación es un diseño no experimental, de carácter transversal correlacional de tipo básica, donde el universo de estudio consistió en 40 trabajadores. Se aplicó un cuestionario que fue validado por juicio de expertos en las variables de estudio de la investigación y su confiabilidad fue prueba estadística alfa de Cronbach (alfa= 0,785). Resultados: La correlación entre las variables clima organizacional y desempeño laboral fue de 0,511 lo que permitió inferir que clima organizacional tiene influencia positiva sobre el desempeño laboral de los trabajadores; además está correlación es positiva y moderada. Conclusión: Existe relación significativa del clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en la Empresa Inversiones Pecuarias Granados S.A.C- Año 2018