La competitividad en la productividad del durazno, empresa exportaciones e importaciones estelita S.A.C, distrito de Hualmay, año 2019 - Valverde Pareja, Claudia Fiorella (2021)
El presente trabajo de investigación denominado la competitividad en la productividad del durazno, tiene como objetivo determinar si la competitividad influye en la productividad de durazno, empresa exportaciones e importaciones Estelita S.A.C. distrito de Hualmay, año 2019, de enfoque cuanti-cualitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte longitudinal y transversal, la población y la muestra de estudio corresponde a 24 colaboradores de empresa mencionada. Para la colecta de datos se utilizó la encuesta y el cuestionario adaptado por Díaz y Salazar (2018) respecto a la variable competitividad y productividad, para la fiabilidad del instrumento se utilizó el coeficiente Alfa de Cronbach 0,886, como resultados se tiene: Respecto a la “Competitividad el 33% mencionó que están de acuerdo en que se lleva de forma normal la ejecución de las actividades de producción y no presenta algún problema o contingencia a lo largo de este, el 29% condice en que en que se encuentra de acuerdo en que existe alguna diferencia en su producto frente a otras empresas, el 50% de los participantes indicaron estar o de acuerdo con que la institución es mejor a otras en la competencia y especifican que a largo tiempo podrá mayor crecimiento. Se concluye que la productividad influye de manera significativa en la productividad del durazno, empresa Exportaciones e Importaciones Estelita S.A.C, distrito Hualmay, año 2019