La auditoría interna su importancia en la gestión operativa en el Fundo Santa Patricia en Provincia de Huaral 2022 - Soto Mendoza, Stefany Kelly (2023)
Determinar cómo el contar con el departamento de auditoría interna en la empresa es importante para la gestión operativa para el Fundo Santa Patricia ubicado en la provincia de Huaral 2022. La metodología de acuerdo con su orientación básica, su diseño no experimental, por su alcance descriptiva – explicativa, de ruta cuantitativa, su población constituida Fundo Santa Patricia por 426 personas que trabajan en dicha entidad, entre ellos inversores, gerente, contables y colaboradores, así como el apoyo de expertos en gestión operativa como en auditoría interna, seleccionados de manera probabilística, en cuanto a demostración se requirió la sucesión de Likert. Dimensiones Análisis de control interno, Plan de controles, Conclusiones de auditoría, mejoramiento de actividades. En la determinación del nivel de confianza se manejó el paquete estadístico del SPSS, versión 27.00, aplicando como ensayo de afirmación de Pearson, al nivel de confiabilidad del 95.%. El experimento de ji cuadrada. Resultados: La mayor parte de entrevistados expresaron estar muy satisfechos que el (63.37%) afirman estar muy satisfechos la auditoría interna será importante para mejorar la gestión operativa, en correspondencia a gestión operativa indicamos se mejorará con la instalación de oficina de auditoría interna en Fundo Santa Patricia el (68.32%) están muy satisfechos. Conclusión: la aplicación de auditoría interna si es importante para mejorar la gestión operativa en el Fundo Santa Patricia en la Provincia de Huaral 2022.