Actitud de los vendedores de comida frente a la contaminación ambiental por bolsas plásticas en el distrito de Sayán - Guerrero Simbrón, Joel David (2022)
Objetivo. Determinar la actitud aparente o indiferente de los vendedores de comida ante a la contaminación ambiental por bolsas de plástico en Sayán. Metodología. Correspondiente a la investigación, considerada como aplicada, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental. El instrumento principal empleado en el estudio fue el cuestionario, aplicado para ambas variables, se tomó una población que constituye a 170 vendedores, con una muestra de 118, el cual se determinó utilizando la fórmula de la muestra. Resultados. Se evidencian que la actitud de los vendedores de comida se correlaciona con la contaminación ambiental por bolsas de plástico en Sayán, gracias a las encuestas aplicadas a los vendedores, se determinaron los resultados según las preguntas formuladas, considerando que la actitud de las personas infiere en temas ambientales, representando un 90 (76.27%) vendedores respondieron SÍ, 08 (6.78%) vendedores respondieron NO, 20 (16.95%) respondieron NO SÉ. Conclusión. Se identificó como debilidad la poca educación ambiental y el uso indiscriminado de bolsas de plástico por parte de los vendedores de comida, frente a la contaminación ambiental. También el poco interés de las autoridades ediles referidas, ante la gestión residuos sólidos y la educación ambiental