El Contador Público y la responsabilidad social empresarial en las empresas comerciales de la provincia de Huaura - Puchulan Loreña, Rosa Elena (2021)
Objetivo: Establecer la manera de cómo el Contador Público influye en la responsabilidad social empresarial en las empresas comerciales de la Provincia de Huaura. Métodos: La población en estudio fueron 314 empresas. El tamaño de muestra fue de 112 personas que trabajan en el área contable de las empresas comerciales Resultados: Los resultados muestran que dentro de la empresa comercial, el rol Contador Público tiene una relación importante en la responsabilidad social empresarial. Conclusiones: Se demuestra que el actuar del Contador Público en función a sus valores, transparencia y gobernabilidad, a la satisfacción de los consumidores y clientes, la protección del medio ambiente, preparación de la información financiera para la toma de decisiones se articulan con la responsabilidad social empresarial que le toca direccionar