Conocimiento y actitudes del personal de salud, hacia la aplicación de las medidas de bioseguridad en el Hospital de Barranca – 2015 - Lucero Díaz, Rossana Milagros (2018)
Objetivo: Analizar la conexión entre el nivel de comprensión de las prácticas de bioseguridad y la disposición del personal sanitario para implementar dichas medidas en el hospital de Barranca en 2015. Metodología: De tipo básico, de enfoque correlacional, de nivel correlacional y no experimental. La población incluyó a 92 individuos del ámbito de la salud como usuarios, y la muestra consistió en 74 participantes. Se empleo la técnica de la encuesta para la recolección de datos, empleando un cuestionario que constaba de 21 ítems para la primera variable y 31 ítems para la segunda variable. La utilizo la prueba de Chi- cuadrada de Pearson. Resultados: La hipótesis alterna fue respaldada al obtener un valor de p = 0,000, que resultó ser inferior a 0,05. Se identificó una correlación positiva, lo que lleva a la aceptación de la H1. Conclusiones: Se confirma la existencia de una relación entre el conocimiento sobre bioseguridad y la actitud del personal sanitario hacia la implementación de las medidas de bioseguridad en el hospital de Barranca en 2015.