Análisis de la vulnerabilidad física en las viviendas del jirón Santa Ana, jirón Los Laureles y Jirón Jose Olaya del sector porvenir del distrito de Pativilca – 2021 - Diaz Mendoza, Sandra (2022)
En la presente investigación se buscó determinar el nivel de vulnerabilidad física en las viviendas del jirón Santa Ana, jirón los laureles y jirón José Olaya del sector Porvenir del distrito de Pativilca para el presente año 2021, evaluando los elementos estructurales y no estructurales en 9 viviendas determinando el nivel de vulnerabilidad en elementos estructurales y elementos no estructurales de las vividas seleccionadas en diferentes calles del sector Porvenir, ya que cuentan con características similares y por observación inicial se analizaron las que no cumplen a simple vista con un análisis de la norma E 0.30, por lo que posteriormente se buscó establecer si la hipótesis planteada> Existe un nivel de vulnerabilidad física alto frente a eventos sísmicos que pone en riesgo estructural a las viviendas seleccionadas del jirón Santa Ana, jirón los laureles y jirón José Olaya del sector Porvenir del distrito de Pativilca para el 2021 es la aceptada. Así mismo la presente investigación utiliza el tipo de investigación aplicada, un diseño no experimental, nivel de investigación descriptivo y explicativo y finalmente bajo un enfoque cuantitativo. Se desarrollo sustancialmente el objetivo general, el cual fue determinar el nivel de vulnerabilidad física en las viviendas del jirón Santa Ana, jirón los laureles y jirón José Olaya del sector Porvenir del distrito de Pativilca para el presente año 2021, cuyas dimensiones analizadas fueron: elementos estructurales con los indicadores de nivel muy alto, nivel alto, nivel medio y bajo, y la dimensión de los elementos no estructurales con los indicadores de nivel nivel muy alto, nivel alto, nivel medio y bajo. Con los resultados de que la vivienda 01 del jr. Santa Ana tiene un nivel de vulnerabilidad alto, y las demás viviendas de los jirones Los Laureles y José Olaya presentan un nivel de vulnerabilidad moderado, por lo que se concluye que todas las viviendas deben tener mejoras y demolidas a fin de cumplir con los requisitos establecidos por la norma E 0.30