Rol del contador público en el planeamiento financiero de las empresas comerciales de la provincia de Huaura - Guerrero Aguirre, Jefferson Anthony (2021)
Objetivo: Demostrar la manera de cómo el rol del Contador Público influye en el planeamiento financiero de las empresas comerciales de la provincia de Huaura. Métodos: La población de estudio fueron un conjunto de 237 empresas comerciales y que tienen como área de influencia la Provincia de Huaura. El tamaño de muestra es de 90 contadores o asistentes contables. Resultados: Los resultados muestran que las competencias profesionales, la perspectiva amplia de negocios, y el apoyo a la toma de decisiones financieras de parte del Contador Público, indicen sobre el planeamiento financiera. Conclusiones: Se demuestra que el rol del Contador Público si influye en el planeamiento financiero de las empresas comerciales de la provincia de Huaura