Espacios públicos y áreas verdes en la ciudad de Huacho, 2018 - Albino Garay, Deliaveth (2019)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre los espacios públicos y las áreas verdes, en la ciudad de Huacho, 2018.Método: La presente investigación denominada espacios públicos y áreas verdes, se desarrolla como tipo de investigación básica porque no tiene propósitos aplicativos inmediatos, el nivel es correlacional no experimental y trasversal, desarrollado bajo el enfoque cuantitativo. Para medir la relación entre el espacio público y áreas verdes, se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento que utilizado fue el cuestionario (escala de liker). La población fue de 156 y la muestra fue 66 ciudadanos de la ciudad de huacho del 2018. El instrumento sometido fue sometido a prueba de confiabilidad interna mediante el cálculo del coeficiente Alfa de Cronbach utilizando el programa estadístico SPSS versión 22, donde el coeficiente obtenido fue de 0,866, es decir que nos demuestra alta confiabilidad. Resultados: El resultado de la investigación nos permite inferir que si existe relación directa entre los espacios públicos y las áreas verdes. Por lo tanto, la correlación entre las variables espacio público y áreas verdes la correlación Rho de Spearman fue de 0.50. Conclusión: El espacio público se relaciona directamente con las áreas verdes en la ciudad de Huacho 2018. La correlación entre las variables espacio público y áreas verdes fue de 0.50 lo que indica directa y moderada relación