Proceso de flotacion de minerales y la recuperacion del concentrado – empresa minera Huinac S.A.C, Ancash 2017 - Melendrez Figueroa, Yovani Franks (2022)
Es determinar y evaluar, en el proceso de flotación y la recuperación de sus concentrados, el Objetivo, es determinar las relaciones del procedimiento de flotación y recuperación del concentrado zinc - plomo Compañía Minera Huinac S.A.C – Ancash 2017. Metodología, la mencionada unidad concentradora se desarrolla con el procedimiento diferencial por flotación, obteniendo concentrados bulk de zinc, plomo, en su capacidad operativa de 140 TMS. Como Resultados concentrado de calidad plomo 38.93%, ratio de 9.5% y relave 0.2 % en una ley calculada 4.37% Pb. Con respecto al zinc con una ley calculada 12.28%, un concentrado de 52.44%, su recuperación de 89.3%, ratio 4.8% y relave 0.28%. La hipótesis de investigación, afirma que al efectuar la flotación se obtiene concentrado de plomo, zinc en la Minera Huinac S.A.C. La Conclusión a través del procedimiento de flotación selectiva se obtiene concentrados bulk zinc, plomo de calidad y con baja perdida de mineral en el relave