Gestión de los procesos y exportación directa del durazno huayco rojo al país de ecuador de la empresa exportaciones e importaciones Estelita S.A.C., Hualmay, 2019 - Rosales Leon, Elizabeth Ivonne (2021)
Objetivos: Establecer de que manera la gestión de los procesos influye en la exportación directa del durazno huayco rojo al país de Ecuador de la empresa exportaciones e importaciones Estelita S.A.C., Hualmay, 2019. Métodos: La investigación es de tipo aplicada, de nivel explicativo, de diseño no experimental, y de enfoque mixta. La población fue 27 trabajadores. Se realizó la confiabilidad dando como resultado un coeficiente de Alfa de Cronbach de 0,952 y 0,924. Resultados: Respecto a la variable Gestión por procesos, 37% determinó que no existe un modelo integral de cambio en la empresa para incorporar la gestión por procesos, el 29,6% mencionaron que no existe una representación visual de los procesos entendible de lo que se hace y como se hace, el 14,8% de los encuestados manifestaron que nunca se han establecido criterios que permitan minimizar los riesgos para cumplir con la misión de la empresa. Así mismo, respecto a la variable Exportación directa, el 37% mencionaron que sus factores incontrolables son determinados por la parte externa de la gerencia general, el 51,8% mencionaron que la empresa exportadora identifica el poder económico de sus clientes potenciales, el 66,7% manifestaron que nunca la calidad eleva el precio final de las exportaciones. Conclusión: Con el estudio se concluye que la gestión de los procesos influye significativamente en la exportación directa del durazno huayco rojo al país de Ecuador de la empresa exportaciones e importaciones Estelita S.A.C., Hualmay, 2019