Actividad física y hábitos de salud en estudiantes de la Institución Educativa Venado Muerto Nº 6726 – Cochas 2024 - Mendoza Espinoza, Idalmer Waldir (2025)
El informe “Actividad física y hábitos de salud en estudiantes de la institución educativa Venado Muerto nº6726 – Cochas 2024” con objetivo: Establecer cómo se relaciona la actividad física con los hábitos de salud en escolares. El método de estudio es no experimental, nivel correlacional, enfoque cuantitativo. Muestra: 50 estudiantes de secundaria. Técnica de encuestas con uso de cuestionarios de las dos variables. Los resultados derivados de los estudiantes reportan realizar actividades físicas ocasionalmente en un 63% en cuanto a los hábitos de salud manifiestan tenerlos de manera regular en un 57%. Concluyendo que existe evidencia estadística de correlación positiva y significativa entre Actividad física y hábitos de salud (p < .05; r = .620). Observándose una relación sólida entre variables, lo que refuerza la importancia de las actividades física y los hábitos de estudio.