Materiales didácticos en el aprendizaje de la matemática de los estudiantes de la I.E.E. N° 20820 “Nuestra Señora de Fátima”-Huacho, durante el año escolar 2022 - Cadillo Baltazar, Carmen Zenaida (2024)
La investigación titulada: Materiales didácticos en el aprendizaje de la matemática de los estudiantes de la I.E.E. N° 20820 “Nuestra Señora de Fátima”-Huacho, durante el año escolar 2022. Tiene el objetivo determinar la medida en que influyen los materiales didácticos en el aprendizaje de la matemática de los estudiantes de la I.E.E. N° 20820 “Nuestra Señora de Fátima”-Huacho, durante el año escolar 2022. Este estudio se fundamenta en los lineamientos de enfoques cuantitativos de tipo descriptivo, sustantivo y de diseño no experimental. La población fue de 50 estudiantes del cuarto grado. Se utilizó un medio llamado cuestionario para recopilar información y un método de encuesta para evaluar el grado de uso de materiales didácticos en el aprendizaje de matemáticas. Las estadísticas se analizaron utilizando el software estadístico SPSS. El equipo de apoyo a la investigación utilizó un cuestionario sobre materiales didácticos en las clases de matemáticas para responder a estas preguntas de investigación. En este caso se utilizó un cuestionario de 25 ítems y tres opciones para evaluar las respuestas de los estudiantes. Se comprobó que la medida en que influyen los materiales didácticos es significativa en el aprendizaje de la matemática de los estudiantes de la I.E.E. N°20820 “Nuestra Señora de Fátima”, ya que a través del aprendizaje aprenderá a probar y justificar problemas matemáticos, cuya experiencia les ayudará a adquirir el criterio y la lógica necesarios para dominar esta materia, además podrán transferir los conocimientos adquiridos y buscara nuevas formas de resolver problemas, aplicándolos a diferentes situaciones que ocurren en su entorno.