Administración pública: ejecución uniforme de sanciones a sus servidores sin distinción del régimen laboral - Palomo Mejia, Diego Alex (2021)
Régimen laboralSe realizó la investigación para Evaluar si la estructuración de un reglamento disciplinario uniforme permitiría sancionar a los servidores de la Administración Pública sin distinción del régimen laboral al que pertenezcan. Para ello el diseño fue no experimental, circuncisión horizontal, investigación básica y de nivel descriptivo relacional entre variables, de enfoque cualitativo. La muestra fue un total de 50 elementos, a quienes se aplicó un cuestionario de preguntas cerradas con alternativas. Luego de procesados los datos obtenidos su resultado fue que el 80% reconoció que la dispersa normatividad de regímenes laborales para sancionar disciplinariamente a los trabajadores del sector público genera impunidad, esta falta de uniformidad de los regímenes laborales trae consigo divergentes normas y procedimientos limitando el poder sancionador disciplinario estatal, resquebrajándose el principio de inmediatez laboral