Progresividad de la eliminación del contrato administrativo de servicio y la fiscalización de su cumplimiento por SUNAFIL, Huacho 2022 - Valverde Y Gonzales, Esther (2023)
Problema general: ¿Cuál es la relación existente entre la progresividad de la eliminación del contrato administrativo de servicio y la fiscalización de su cumplimiento por SUNAFIL, Huacho 2022?, Objetivo general: Identificar la relación existente entre la progresividad de la eliminación del contrato administrativo de servicio y la fiscalización de su cumplimiento por SUNAFIL, Huacho 2022, Metodología: Donde se empieza desarrollando el tipo de investigación, el nivel, el enfoque, el diseño de la investigación, la población, y la muestra conformada con 81 profesionales, Resultados: La tabla 23 y figura 20 se aprecia que cuando se preguntó si es que creían que, la progresiva eliminación del CAS que benefició a los trabajadores que cumplían con los requisitos legales viene cumpliéndose y la SUNAFIL está realizando labores de fiscalización de manera adecuada, a lo que un 26% no respondieron, un 46% no hay posibilidad y un 28% no lo cree así, Conclusiones: existe relación significativa entre la progresividad de la eliminación del contrato administrativo de servicio y la fiscalización de su cumplimiento por SUNAFIL, por cuanto, es obligación del estado verificar que paulatinamente no se aplique el contrato CAS, en las relaciones laborales en Huacho en el año 2022, ya que, de acuerdo al Rho de Spearman hay una coeficiencia de 0,942 y su significancia (bilateral) =<0,001.