“Aptitud en la molienda de minerales mixto para la liberación de oro a nivel experimental de la empresa Macdesa - 2018” - Salazar Cruz, Omar Angelo (2020)
En el presente, estudio sobre aptitud en la molienda de minerales mixto para la liberación de oro a nivel experimental de la empresa MACDESA – 2018, tiene el propósito evaluar la carga moledora, velocidad crítica y el tiempo para la liberación del mineral. Se realizo en el laboratorio de la empresa MACDESA ubicado en el departamento de Arequipa, en la provincia de Caraveli, distrito de Chala, es una investigación cuantitativa experimental, predictivo generador de resultados. El mineral tratado son de los acopios lo que se liberó y paso a malla 10 pasante al 100%. Los resultados obtenidos, para el porcentaje de la velocidad critica el mejor resultado es cuando 90% de su velocidad critica, y el 85,64% pasante a malla 200, para la velocidad critica en el análisis de varianza de p de 0.010 menor a α 0,05y 5,76 y una significancia de 5,76. Para la carga moledora el mejor resultado es cuando 31.30% Cw, teniendo 79,54% pasante a malla 200 para la carga moledora, en el análisis de varianza p es 0.001 menor a α 0,05 y una significancia de 12,85, y para el tiempo de molienda, el mejor resultado en 16 minutos es de 84,12% pasante a malla 200, en el análisis de varianza p es 0,001 menor a α 0,05 y una significancia de 11,60.