Identificación de los recursos naturales con potencialidades industriales, agroindustriales y alimentarias en la provincia de Huaura - Rodríguez Núñez, José L (2014)
Objetivo: La identificación de los recursos naturales de la Provincia así como de sus potencialidades. Método: Se Identificaron los recursos naturales de los 12 distritos que comprende la Provincia de Huaura, (flora, fauna, riqueza ictiológica, minería, agua y tierras). También se consigna la producción de los últimos años, en el sector agropecuario, las industrias de trasformación, así como se hacen referencias a nuevas tecnologías que podrían aplicarse para mejorar la productividad. Asimismo se evalúan los nuevos instrumentos legales que se han emitido para dar impulso a la planificación, organización de la producción en consonancia con la defensa del medio ambiente. Todo lo cual apunta a mejorar la producción, la productividad y la investigación