Estilos de vida de los adolescentes del primero de secundaria de la Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado, Huacho – 2022 - Farro Pacheco, Ysis Briggitte (2025)
Objetivo: Establecer el estilo de vida en adolescentes del primero de secundaria de la Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado, Huacho. Métodos: Se trabajó un estudio de nivel descriptivo, cuantitativo y básico, contando con una población de 278 adolescentes, del cual se extrajo una muestra de 102 adolescentes que fueron evaluados empleado el instrumento de Escala Valorativa de Estilo de vida de diseñada por Walker, Sechrist y Pender, modificado por Delgado, et al. (2008). Resultados: Se identificó que el 31.4% (32) de los estudiantes mostraron ejercer un estilo de vida no saludable; mientras que el 68.6% (70) mantuvo un estilo de vida saludable. Conclusión: Se llegó a concluir que la mayoría de los estudiantes de primero de secundaria de la I.E Luis Fabio Xammar Jurado de Huacho, tienen un estilo de vida saludable y un porcentaje representativo tienen un estilo de vida no saludable.