Régimen de gestión común y el ordenamiento del transporte público de vehículos menores en la ciudad de Huacho, 2022 - Changanaquí Portilla, Angella Antonella (2023)
Objetivo: Hallar una relación existente entre el régimen de gestión común y el ordenamiento del transporte público de vehículos menores en la ciudad de Huacho, 2022. Metodología: El diseño metodológico de nuestro trabajo fue de tipo aplicada, en el nivel correlacional con un enfoque mixto con preponderancia cuantitativa y con diseño no experimental de corte transversal, se tuvo unidades de análisis a un funcionario público de la Municipalidad Provincial de Huaura, personas que tienen empresas de vehículos menores y personas dedicadas al transporte de vehículos menores. Resultados: Creemos como aporte esencial lo siguiente: a) El 53% de transportistas de vehículos menores encuestados están totalmente en desacuerdo que las entidades ediles de la ciudad de Huacho hayan emitido la normativa adecuada para el servicio de transporte público en vehículos menores (mototaxis), b) El 68% de transportistas de vehículos menores encuestados están en desacuerdo totalmente, que en la ciudad de Huacho, las entidades ediles realizan una adecuada gestión de dicho servicio en mención y c) un 67% de transportistas devehículos menores manifestaron un total desacuerdo que en la capital de la hospitalidad y las jurisdicciones colindantes hay adecuada fiscalización del servicio en mención. Conclusión: Se concluye que el régimen de gestión común tiene una relación significativa positiva con el orden vial de las mototaxis, dichas variables se presenta una correlación significativa en el nivel 0,914 (bilateral).