Los cuentos de Charles Perrault en el desarrollo de la creatividad en niños de 5 años de la I.E.I 666 Luriama Santa Maria - Oliva Vargas, Rosario Del Pilar (2020)
Las narraciones, las historias constituyen un material importante para el trabajo con niños por medio de ello el niño se transporta a un mundo de fantasía y deja volar su imaginación, los cuentos existen desde que apareció la humanidad y han ido arrastrando las costumbres de esa época entre los autores más resaltantes está el de Charles Perrault, quien escribió los cuentos clásicos que se han contado de generación en generación como la caperucita roja o blanca nieves que en el transcurso del tiempo se han venido modificando de acuerdo a la realidad en que vivimos pero no deja su esencia, por esta razón considero viable e importante en la vida de un niño y más aún está ligado directamente a la creatividad, del jardín 666 Luriama, es una investigación con enfoque descriptivo porque busca la compilación de información y correlacional por tener la relación entre dos variables, las conclusiones que se arribaron fue la afirmación que existe relación directa entre los cuentos de este autor y el desarrollo de la creatividad, así mismo podemos apreciar según los resultados que las dimensiones consideradas que son los cuentos clásicos más importantes como la caperucita roja, Blanca nieves y la Cenicienta se enlazan con la creatividad de los infantes, afirmando la contrastación de las hipótesis planteadas