“El SIAF y su importancia en el control presupuestal en la Red de Salud Conchucos Sur 2018” - Muñoz Jara, Joseph Jhon (2019)
Objetivo: Determinar como el sistema de administración financiera, es importante para el control presupuestal. Métodos: La población de estudio fue 80 personas entre autoridades, funcionarios y servidores, seleccionadas por muestreo probabilístico, se utilizó instrumento de medición de actitudes la escala dicotómica. Se consideró como dimensiones: modulo administrativo, presupuestal, contable y operativo. El nivel de confianza de instrumentos fue validado mediante la aplicación del proceso Computarizado con SPSS (Statistical Package for Social Sciences), Versión 22.0 del modelo de correlación de Pearson y nivel de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que están de acuerdo un (62.65%) administradores, profesionales y servidores están de acuerdo en ejecución del control presupuestal es importante para implementar SIAF, en cuanto a aplicación del sistema integrado de administración financiera es importante para el control presupuestal (71.21%) está de acuerdo. Conclusión: Los resultados concluyen que el sistema integrado de administración financiera, es importante para el control presupuestal en la Red de Salud Conchucos Sur 2018. (1.17E-106 < 0.05).