Impuesto de cuarta y quinta categoría y su incidencia en la declaración jurada anual de trabajadores en la Provincia de Huaura 2015 - Ostos Vidal, Alisson Mireya (2017)
Objetivo Demostrar como el Impuesto a la renta de Cuarta y Quinta Categoría incide en la Declaración Jurada Anual de trabajadores en la Provincia de Huaura Métodos: La población de estudio fueron 200 personas entre Empresarios, titulares de las entidades, seleccionados mediante el muestreo probabilístico, se utilizó como instrumento de medición de actitudes la escala Dicotómica. Considerándose como dimensiones: Cumplimiento de Retención de acuerdo a ley, Cumplimiento de cálculo de retención, Sustentado documentadamente, Criterio de razonabilidad. Para la confiabilidad de los instrumentos fue validado mediante la aplicación del proceso Computarizado con SPSS (Statistical Package for Social Sciences), Versión 21.0 del modelo de correlación de Pearson y nivel de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (77.00%) los trabajadores están de acuerdo que se cumple con las retenciones de renta de cuarta y quinta categoría un mayor porcentaje (79.55%) está de acuerdo. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que el Impuesto a la renta de Cuarta y Quinta categoría si inciden en la Declaración Jurada Anual de Trabajadores en la Provincia de Huaura (1.12E-106 < 0.05)