Habilidades investigativas para desarrollar la competencia indaga y construir conocimientos en estudiantes de la Institución Educativa Simón Bolivar – Pativilca, 2023 - Gomero Acuña, Magdalena (2024)
La investigación: “HABILIDADES INVESTIGATIVAS PARA DESARROLLAR LA COMPETENCIA INDAGA Y CONSTRUIR CONOCIMIENTOS EN ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SIMÓN BOLIVAR – PATIVILCA, 2023”, es un proyecto para conseguir el posgrado en Ciencias de la gestión educativa con especialidad en la enseñanza de niños en la escuela de Postgrado de la UNJFSC- Huacho. El procedimiento que se usó fue sencillo, el descriptivo, el correlacionista, la hipótesis y el no experimental es: “Las habilidades de investigación se relacionan con la capacidad de construcción de conocimientos en estudiantes de la I.E. Simón Bolívar- Pativilca, 2023.”. La comunidad tuvo una cantidad de 721 individuos y como muestra un número de 157 estudiantes. El instrumento principal usado en el estudio fue el cuestionario, el cual se usó en la primera y segunda variable. Las conclusiones evidenciaron que hay una correlación de importancia grande entre las habilidades de investigación y la habilidad Indaga de construir conocimientos en alumnos de la I.E. Simón Bolívar- Pativilca, 2023.