Principio de proporcionalidad en el procedimiento de terminación anticipada y el fin preventivo de la pena, en el Distrito Judicial de Ventanilla, 2019 - Torres Sangama, Diana Melissa (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre la aplicación del principio de proporcionalidad al momento de señalar la pena en el procedimiento de terminación anticipada y el fin preventivo de la pena, en el Distrito Judicial de Ventanilla, periodo 2019. Para Materiales y Métodos: Para lo cual se aplicó el método hipotético deductivo para la comprobación de las hipótesis formuladas, habiendo aplicada la técnica de la encuesta dirigido a los operadores jurídicos Los resultados fueron que se efectuó la comprobación de las hipótesis planteadas a través de la prueba chi cuadrado. Conclusiones: Existe una relación significativa entre la aplicación del principio de proporcionalidad al momento de señalar la pena en el procedimiento de terminación anticipada y el fin preventivo de la pena, en el Distrito Judicial de Ventanilla