La ética profesional del contador público y la responsabilidad social empresarial en las empresas industriales de la Provincia de Huaura - Villanueva Carhuaz, Herlinda Julia (2023)
Objetivo: Efectuar la demostración en que la ética profesional del Contador Público es determinante en la responsabilidad social empresarial en las entidades industriales de la Provincia de Huaura. Metodología: Se utilizó un tipo de estudio aplicado, con grado descriptivo asi mismo es correlacional, aplicándose el diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. la población estaba compuesta por 519 empresa de corte industrial/manufactura, de la cual se tomó aleatoriamente una muestra de 135 empresas. Conclusiones: Se demuestra que la competencia y cuidado profesional, el grado de compromiso y conducta profesional y la responsabilidad medioambiental, como parte fundamental de la ética profesional del Profesional en Contabilidad, es determinante en la responsabilidad social empresarial en las entidades industriales de la Provincia de Huaura.