Percepción del usuario sobre la calidad de atención del profesional de enfermería en el Hospital Barranca Cajatambo y SBS – 2022 - Castillo Encinas, Carmen Rosa (2022)
El propósito del presente trabajo de investigación fue determinar la percepción del usuario sobre la calidad de atención que brinda el profesional de enfermería en el Hospital Barranca – Cajatambo y SBS 2022. Utilizo un estudio de tipo aplicativo, nivel descriptivo, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo; se empleó la técnica de la encuesta mediante un cuestionario tipo Likert que contó con 25 preguntas; la muestra fue aleatoria probabilística simple, la cual estuvo constituida por 156 usuarios y una muestra ajustada de 98; teniendo como resultado que la percepción del usuario sobre la calidad de atención del profesional de enfermería, en un 74.50% tuvo buena percepción, el 23.50% regular percepción y el 2% una mala percepción. La percepción del paciente sobre la calidad de atención del personal de enfermería se midió en tres dimensiones; en la dimensión interpersonal el 76.53% presentó buena percepción , el 20.40% presento regular percepción y el 3.06% presento mala percepción; en la dimensión técnica el 51.02% presentó buena percepción, el 47.97% presento regular percepción y el 1% presento mala; en la dimensión entorno el 97% presentó buena percepción, el 2% presento regular percepción y el 1% presento mala percepción. Se llegó a la conclusión que la percepción del usuario sobre calidad de atención del profesional de enfermería es buena.