Comportamiento agresivo en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Pública Mercedes Indacochea Lozano, Huacho 2018 - Grados Baldeos, Sthefanie Cecilia (2018)
Identificar el nivel de comportamiento agresivo que presentan los estudiantes en la Institución Educativa Pública “Mercedes Indacochea Lozano”- Huacho 2018. x Métodos: El tipo de investigación fue básica, nivel descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal y con un enfoque cuantitativo. Población: 689 estudiantes y una muestra de 182 del nivel secundario. Resultados: El comportamiento agresivo en los estudiantes en sus cuatro dimensiones resultaron: que el 52.2% afirmaron que su dimensión de agresión física es medio con 95 alumnos, el 59,3% afirmaron que en su dimensión el comportamiento agresivo verbal es medio con 108 alumnos, el 51,6% en su dimensión hostilidad es medio con 94 alumnos y el 40,7% en su dimensión ira es medio con 74 alumnos. Conclusión: Se determinó que los alumnos manifiestan un nivel medio de comportamiento agresivo.