Tramitación burocrática municipal de la unión conyugal frente a las ventajas del matrimonio notarial que impide los conflictos familiares, Huaura - 2023 - Limas Tafur, Víctor Mauricio (2024)
Objetivo general: Explicar cómo la tramitación burocrática municipal de la unión conyugal evidencia las ventajas del matrimonio notarial que impide los conflictos familiares; Metodología: Es una investigación básica, en tanto que utiliza información teórica o aportar dogmáticamente a esta problemática, pero eso no implica que no se pueda plantear o proponer alternativas de solución que pueden servir a efectos de que se pueda corregir la situación actual en relación a los matrimonios a través de las notarías que son más diligentes y evitan conflictos familiares; asimismo, un trabajo de investigación explicativa en su nivel, cuantitativo en su enfoque y de corte transeccional, con una muestra de 85 profesionales del Derecho; Resultados: En la tabla 11 y figura 08 un 80% dijeron de acuerdo totalmente, un 12% de acuerdo, un 6% en desacuerdo y un 2% en desacuerdo totalmente, sobre si la tramitación demasiado burocrática en las sedes municipales de la unión conyugal evidencia las ventajas del matrimonio notarial que impide los conflictos familiares; Conclusiones: La tramitación burocrática a nivel municipal sobre la unión conyugal es un tanto muy complejo por la demora, lo cual evidencia las ventajas del matrimonio notarial que impide los conflictos familiares; además, por el hecho de que la misma determina su celeridad y simplicidad en la celebración del matrimonio.