Cultura ambiental y conservación del medio ambiente en los estudiantes de nivel secundaria de la I.E.P. Ruben Dario 2018 Santa Maria – Huacho - Espinoza Bailon, Zadid (2019)
Se ha demostrado que la Cultura Ambiental si incide en la Conservación Ambiental afecta a los estudiantes de nivel secundario del I.E.P. Rubén Darío 2019 Santa María - Huacho. Es una investigación aplicada, de diseño descriptivo correlacionado, que ha utilizado el enfoque cualitativo. La población estuvo constituida por 40 estudiantes del nivel Secundario de la I.E.P Rubén Darío- 2018, mediante muestreo aleatorio simple se estableció la muestra, se conformó por 40 estudiantes (la misma población). Los materiales y métodos utilizados para la recolección de datos fueron la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario que se aplicó en la muestra correspondiente. Para el procesamiento de la información, se utilizaron el programa estadístico SPSS y las estadísticas descriptivas; La herramienta estadística no paramétrica Chi Cuadrada se utilizó para probar las hipótesis. Al contrastar la Hipótesis a través de la aplicación de Chi-cuadrado se ha demostrado que el rendimiento es más alto que el de los valores teóricos, por lo que aceptaron las hipótesis y rechazaron las hipótesis nulas que ratifican que en la cultura ambiental si afecta significativamente la conservación del ambiente en estudiantes de secundaria. Del IEP Rubén Darío 2018 Santa María - Huacho.