Las artes plásticas infantiles en el desarrollo de la creatividad en los niños del Jardín Particular Corazón de Jesús – Huacho - Minaya Diaz, Sayda Solange (2024)
El diseño es descriptivo, correlacional por conveniencia, y no experimental, puesto que el objetivo fue la observación y descripción de un determinado problema, tiene también un diseño transversal ya que describe dos variables que se asocian en un determinado momento. Nos encontramos antes un estudio básico, puesto que necesita de un fundamento teórico y el fin primordial es plasmar una realidad vista y que sea de interés para la sociedad, además se buscó la relación que existe entre la variable artes plásticas y la variable creatividad. Población: La población, estuvo compuesta por los niños del jardín Particular Corazón de Jesús – Huacho, que suman un total de 84 Muestra: La muestra es la parte representativa de la población, en este caso suman un total de: 23 niños de tres años. Técnica de recolección de datos: El instrumento empleado fue la ficha de observación ya que el estudio tiene como muestra a niños del nivel inicial. Técnicas para el Procesamiento de la Información: Para la tabulación de los datos se aplicó el estadístico del SPSS, se plasmaron en tablas de porcentajes y gráficos que demostraron los resultados finales.