Sistema malla puesta a tierra y resistividad eléctrica de la planta de incubación, Redondos S.A. Supe – Barranca, 2019 - Goñy Ameri, Carlos Francisco (2019)
Objetivo: Determinar la relación entre el sistema malla puesta a tierra y la resistividad eléctrica de la planta de incubación, Redondos S.A. Supe – Barranca, 2019. Método: El diseño de la investigación es relacional de tipo cualitativo, la población fue de 12 colaboradores involucradas nuestra muestra fue censal 12 colaboradores. Resultados: se realizó el sistema malla puesta a tierra con 5 pozos para aterrar equipos eléctricos de la planta de incubación de Redondos S.A. ubicada en Supe Pueblo, Se realizó la contratación de hipótesis con el software SSPS v23.0, donde se procesó los datos del cuestionario mediante la escala de Likert con la prueba de hipótesis de chi cuadrada, puesto que el grado de libertad fue de 2 (problema principal X -Y) gl= (r-1)(k-1) y el nivel de significancia de 5% el valor en tabla resultó 5,991 el cual fue mayor al chi cuadrados calculado en las variables y dimensiones, por lo tanto, se afirma que existe un grado de relación entre sí. Conclusión: Al aplicar la prueba de hipótesis chi cuadrada a los resultados cualitativo se obtiene que = 6,000a es mayor a x2 crítica =5,991 y cae en la región de rechazo, entonces rechazamos la H0 y aceptamos H1 a un nivel de significancia del 5%, es decir; El sistema malla puesta a tierra tiene relación con la resistividad eléctrica de la planta de incubación, Redondos S.A. Supe – Barranca, 2019