Conciencia ambiental y disposición final de envases de plaguicidas en la irrigación del Distrito de Nuevo Imperial, Cañete 2023 - Caceres Durand, Neil Edwin (2024)
El siguiente estudio denominado: Conciencia ambiental y disposición final de envases de plaguicidas en la irrigación del Distrito de Nuevo Imperial, Cañete 2023, tuvo como propósito fundamental establecer la relación existente entre la conciencia ambiental con la disposición final de envases de plaguicidas en la irrigación del distrito de nuevo imperial, cañete 2023. En relación con la metodológica, el estudio estuvo centrado con un enfoque cuantitativo, con un nivel no experimental descriptiva explicativa transversal. La población que se selecciono estuvo compuesta de 800 agricultores, de ellos se eligieron 40 agricultores. En cuanto Al recogimiento de los datos, se utilizó la encuesta, aplicándose el cuestionario, del que se consiguió una confiabilidad muy alta determinado con el coeficiente Alfa de Cronbach igual a 0,940. Con este análisis, se determina una significancia que es menor a 0.050 (p<0.05) así como también arroja una valor correlativo positiva moderada de 0,586 el que nos indica que la conciencia ambiental presenta relación directa con la disponibilidad final de los envases de plaguicidas en la irrigación del distrito de nuevo imperial, cañete 2023 y que, por lo tanto, en el distrito en cuestión se presenta una mesurada aplicación de las acciones a tomar respecto al valor medioambiental disponer de los envases de plaguicidas lo que indica que se fomente con mayor énfasis el reciclaje, la regeneración y de esta manera se pueda conducir a que haya una sostenibilidad en el campo agrícola.