Comunicación interna y desarrollo organizacional en la facultad de educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho 2019 - Inga Rojas, Julita Vanesa (2021)
En toda organización moderna se necesita tener un orden, lo que significa que debe de contar con dos aspectos centrales para su desarrollo, por un lado, es la forma de organización que tienen las empresas y por otro es la forma de comunicación que se presenta entre los agentes que interactúan en dicha organización, por esta situación la investigación presenta la problemática y señala la relación que se manifiesta. El objetivo es determinar la relación entre la comunicación interna y el desarrollo organizacional en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión; a partir de ello se hace la formulación de la hipótesis general, que existe relación significativa entre la comunicación interna y el desarrollo organizacional en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho. La investigación tiene diseño correlacional, entre la comunicación interna y el desarrollo organizacional de la Facultad de Educación. Los instrumentos de cogida de indagación fueron dos cuestionarios de escala Likert. La muestra poblacional la constituyeron 117 personas vinculadas a la Facultad de Educación. El resultado señala que la hipótesis general, se denota una correlación de r=0,888 con una significancia menor a 0,05 la que admite a la hipótesis de trabajo. Se evidencia la existencia de relación significativa entre la comunicación interna y el desarrollo organizacional en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión Huacho