Control de la cadena de suministro y exportación de la agroexportadora Sol de Olmos S.A.C., Barranca, 2020 - Balcazar Puquio, Katherine Lily (2021)
Objetivo: Establecer de que manera el control de la cadena de suministro influye en la exportación de la agroexportadora Sol de Olmos S.A.C., Barranca, 2020. Métodos: La presente investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental, explicativo, cuantitativo. La población fue 56 trabajadores con una muestra 49 trabajadores. Resultados: Respecto al control de la cadena de suministro, el 32,7% mencionó que nunca se aplica un control de la cadena de suministro dentro de la empresa, en el caso del 14,3% mencionó que casi nunca, en el caso del 8,2% mencionaron que a veces, en el caso del 42,9% mencionó que casi siempre y en el caso del 2% mencionaron que siempre. Así mismo, respecto a la exportación, el 16,3% mencionó que la empresa nunca exporta a los mercados de otros países, en el caso del otro 16,3% mencionó que casi nunca, en el caso del 53,1% mencionó que a veces y en el caso del 14,3% mencionó que casi siempre. Conclusión: el control de la cadena de suministro influye significativamente en la exportación de la agroexportadora Sol de Olmos S.A.C., Barranca, 2020. Asimismo, se obtuvo un Rho de 0,775 siendo una correlación positiva alta y muy significativa p = 0,00 < 0,05