Implementación del SAP y la gestión administrativa de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. 2019 - Ramírez Jiménez, Saúl Antonio (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como problema general ¿Cómo influye la implementación del SAP en la gestión administrativa de la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A. 2019?, cuyo objetivo fue determinar cómo influye la implementación del SAP en la gestión administrativa de la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A. 2019. La investigación es cuantitativa cuasi experimental, se realizó un estudio transaccional descriptivo correlacional. La muestra correspondió a 60 trabajadores administrativos de la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A. Se administró el cuestionario con 20 preguntas para la variable Implementación del SAP y 30 preguntas para la variable Gestión Administrativa y se usó el estadístico de coeficiente de correlación de Spearman para establecer la asociación entre las variables. Los resultados indicaron que tanto la variable implementación del SAP como la variable gestión administrativa mejoraron de un nivel regular a un nivel bueno, así mismo ocurrió con las dimensiones de cada una de las variables, siendo la dimensión trabajo en equipo la única variable que se mantuvo en el nivel bueno. En cuanto a la influencia de la implementación del SAP en la planificación, organización, dirección - ejecución y también el control, esta resultó significativa aceptándose todas las hipótesis del trabajo