Implementación de un sistema de vigilancia virtual con monitoreo remoto y la satisfacción de seguridad en el asentamiento humano La Victoria, Distrito de Huacho, 2019 - Coca Portilla, Carlos Eduardo (2022)
El estudio investigativo, se propuso establecer que su implementación sí produce una relación significativamente positiva con la satisfacción de seguridad en el AA.HH La Victoria, del Distrito de Huacho. 2019. La metodología estuvo diseñado como una investigación no experimental, correlacional con nivel aplicativo, porque se relacionaron las variables vigilancia virtual con satisfacción en seguridad, mediante la implementación de un diseño para una satisfacción de seguridad. Los resultados demuestran una descripción satisfactoria de los vecinos del AA.HH. La Victoria, distrito de Huacho. El 56,7% de los 30 representantes por familia encuestados respondieron Si, sobre la variable Sistema De Vigilancia Virtual; 30,0% Bajo, y 13,3% Alto. Mejor dicho más del 50%, aprecian una valoración Medio Alto. También el 66,7% de los 30 representantes por familia encuestados respondieron Medio, sobre la variable Satisfacción de Seguridad; 20,0% Bajo, y 13,3% Alto. Mejor dicho más del 50%, aprecian una valoración Medio Alto. Se ha comprobado que la hipótesis con una alta correlación de Spearman positiva; asimismo en las dimensiones de cada variable, una alta relación positiva. Se ha demostrado la relación entre variables y dimensiones. Concluyendo la verificación por la contrastación de hipótesis general, que se produce una significancia notable positiva alta al implementar un sistema de vigilancia virtual con monitoreo remoto y la satisfacción de la seguridad en el AA.HH La Victoria, del Distrito de Huacho. 2019. Asimismo en las dimensiones confianza, fidelización y credibilidad, presentan una significancia positiva moderada alta.