La alimentación y su relación con el rendimiento escolar de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Pedro P. Silva – Huaura 2021 - Ríos Veramendi, Vanef Nira (2024)
Objetivo: Establecer si la alimentación está relacionada con el rendimiento escolar de los educandos de Secundaria de la Institución Educativa Pedro P. Silva – Huaura 2021. Materiales y Métodos: El diseño de estudio ha sido descriptivo correlacional, el estudio es básico, con un nivel descriptivo y correlacional. La población la integraron 730 y la muestra es de 252 educandos. Resultados: el 74% en ese sentido se aprecia que 187 integrantes de la muestra s sostienen que antes de ir a la escuela siempre toma su desayuno, un 21%(52 interrogados) han sostenido que casi siempre lo realizan mientras un 5%(13 interrogados) han manifestado que casi nunca se alimentan antes de ir a la escuela. De igual forma, el 48%(121 interrogados) han sostenido que casi siempre consumen una buena proteína que es la avena al menos 3 veces por semana, un 17%(42 interrogados) sostienen que solo algunas veces lo consumen, mientras un 8%(19 interrogados) han manifestado que casi nunca consumen avena. Conclusiones: De acuerdo al resultado obtenido mediante la Chi2 de Pearson, se denota la existencia de relación significativa entre las dos variables que fueron procesadas estadísticamente, logrando alcanzar valores de 22,321 y una significancia de p=0,000<0.05 siendo altamente significativo.