Vulneración de principios constitucionales en el procedimiento administrativo sancionador en materia de contrataciones del estado, Lima 2020 - Vitor Molina, Jorge Dimas (2023)
Objetivo: Analizar los principios encontrados en la constitución en el que vulneran el procedimiento administrativo sancionador en materia de contrataciones del estado, Lima 2020. Método: mixto o básico no experimental, no se manipula ni altera las variables, de enfoque cualitativo, el diseño será no experimental de corte fundamentado, narrativo. Resultados: Indicaron: un 70% que, si consideran que, se vulneran principios constitucionales en lo que respecta al procedimiento administrativo sancionador en contrataciones del Estado y un 30% considera que no, asimismo, un 100% que sí consideran que, la trasgresión de principios constitucionales en lo que respecta al objetivo planteado, acarrea responsabilidad y un 0% considera que no. Conclusión: Se desprende de los resultados que: un 70%, si consideran que, se vulneran principios constitucionales en lo que respecta al procedimiento administrativo sancionador en contrataciones del Estado y un 30% considera que no, por lo cual resulta necesario realizar una modificación legislativa que resguarde de forma idónea la protección y primacía de los principios constitucionales en el proceso de la forma administrativa a sancionar