Gestión logística y el just in time en la empresa Redondos, sucursal Peralvillo – Huacho, 2019 - Pando Matos, Abdi (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión logística y el Just in Time en la empresa Redondos, sucursal Peralvillo – Huacho, 2019. Metodología: El presente estudio es de nivel correlacional, dado que tiene por finalidad encontrar la influencia de la gestión logística sobre el Just in Time. De tipo básica, pues se busca aporta nuevos conceptos o teorías sobre los fenómenos. De diseño no experimental ya que no se buscan alterar o manipular las variables de estudio. De enfoque cuantitativo debido al proceso que se llevó durante el desarrollo de la investigación. La población utilizada en esta investigación fue de 40 trabajadores que pertenecían al área de logística; por ser una población reducida se consideró la totalidad como muestra. La técnica fue la encuesta del cual se obtuvo datos importantes que surgieron de preguntas que se hicieron a la población ya mencionada. Resultado: Se obtuvo como resultado que el 17.5% de la población que pertenece al área logística de la empresa Redondos piensa que la gestión logística se maneja en un nivel deficiente; mientras que el 82.5% sostiene que es de nivel regular; por otro lado, ningún trabajador afirmó que el nivel sea eficiente. Conclusión: Se llegó a concluir confirmando que si hay una relación entre la gestión logística con el Just in Time en la empresa Redondos, sucursal Peralvillo – Huacho, 2019, dado que la correlación de Spearman arrojo un valor de r = 0,562 y la sig. es 0,000 inferior a 0,05 representando correlación positiva moderada.