Actitud emprendedora y espíritu empresarial en estudiantes de la escuela profesional de Ingeniería Agronómica. Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019 - Morales Solís, Rubén Donato (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la actitud emprendedora y el espíritu empresarial en estudiantes de la escuela profesional de Ingeniería agronómica. Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019. Se trata de diseño no experimental, correlacional de tipo transversal, los participantes fueron alumnos de la Escuela de Ingeniería Agronómica (140), cuyo criterio de inclusión fue que los alumnos estén matriculados del VI al X ciclo, según corresponda. Los datos se recolectaron a través de cuestionarios, tipos Likert de cinco escalas, la prueba de confiabilidad mediante alfa de Cronbach para la variable actitud emprendedora fue de 0.807 y espíritu empresarial 0.952. El procesamiento de la información se realizó a través del Microsoft Excel 2016 y SPSS v25. Se empleó el estadístico Coeficiente de Spearman. Los resultados determinaron que entre las variables actitud emprendedora y espíritu empresarial existe una relación (0.712) positiva fuerte y significativa