Liderazgo y productividad de los trabajadores de Agropecuaria Camay, Vegueta 2023 - Goñi Paulino, Ibet Noemi (2025)
El objetivo principal de este estudio fue determinar cómo los trabajadores de Agropecuaria Camay, Vegueta 2023 son impactados productivamente por el liderazgo. La metodología de investigación utilizada fue la aplicación de un diseño no experimental, transaccional, descriptivo y correlacional. Se identificó la muestra, que incluyó ochenta empleados. Se utilizó Excel para elegirlos al azar, teniendo en cuenta como variables la productividad y el liderazgo. Se diseñó una encuesta exhaustiva con el objetivo de examinar las tres dimensiones del liderazgo: autocrítica, consulta y participación, así como las tres dimensiones de la productividad: eficiencia, eficacia y efectividad. Tras administrar la encuesta a nuestra muestra, los resultados mostraron una correlación positiva altamente significativa entre el liderazgo y la productividad de los empleados de Agropecuaria Camay, Vegueta 2023. Dado que los empleados están satisfechos con el crecimiento de la empresa Agropecuaria Camay, Vegueta, se puede concluir que existe una relación entre ambas variables.